Achtung - Neue Öffnungszeiten ab dem 01.07.2022

Veganer Käsekuchen

Für den Teig Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Wasser und Salz mit einem Knethaken rasch verrühren und den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Eine Springform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl äche ausrollen. In die Spring-form legen, auf dem Boden festdrücken und am Rand ca. 3 – 4 cm hochziehen.
Für den Belag die Margarine mit dem Zucker cremig rühren und dann das Puddingpulver unterrühren.
Sojajoghurt und Zitronenabrieb dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Füllung auf den Teigboden gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Danach bei leicht geöffneter Backofen-tür auskühlen lassen!
Als Topping passen karamellisierte Mandeln und Beerenkompott.

TEIG:
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
65 g Margarine
50 g Rohrohrzucker
1 gehäufter TL Backpulver 1 – 2 EL Wasser
1 Prise Salz
etwas Vanillepulver

FÜLLUNG:
140 g Margarine
120 g Rohrohrzucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 g So Soja! natur
400 g So Soja! Heidelbeere etwas Zitronenabrieb

Zurück zum Bioladen

Stöbern Sie weiter auf unserer Bioladen-Website
Urheberrechte: © 2022 - Biohof Böckum. Alle Rechte vorbehalten.
crossmenu