Achtung - Neue Öffnungszeiten ab dem 01.07.2022

Summerrolls

Für die Ponzusoße den Koriander waschen, trocken tupfen
und hacken. Koriander und alle restlichen Zutaten miteinander vermengen.
· Für die Summerrolls Sweet Chilisoße, Sojasoße, Honig,
Sesamöl und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren.
· Gemüse waschen und putzen. Karotten schälen. Paprika entkernen. Karotten, Paprika, Gurke, Rotkohl und Frühlingszwiebeln
in circa 5cm lange und sehr dünne Streifen schneiden. Erdnüsse hacken und zusammen mit den Gemüsestreifen in die
Marinade geben und gut vermengen. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
· In eine breite Schale kaltes Wasser geben. Ein Küchentuch
auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Reispapier einige Sekunden
in Wasser einweichen, dann auf das Küchentuch legen und
grob trocken tupfen. Gemüsestreifen auf die Mitte des Papiers
legen, Avocado zugeben. Die Seiten einschlagen und zu einer
Summerroll aufrollen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
· Nach Belieben mit schwarzem Sesam garnieren und mit Ponzusoße servieren.

FÜR 4 PORTIONEN:
PONZUSOSSE:
½ Bund Koriander
50ml Reiswein (Sake)
50ml Sojasoße
50ml Zitronensaft
2EL Puderzucker
1EL bioladenHonig 1EL Sweet Chilisoße 2EL geröstetes Sesamöl SUMMERROLLS: 1EL Sweet Chilisoße 1EL Sojasoße 1EL bioladenHonig
1EL geröstetes Sesamöl
1 Spritzer Zitronensaft
2 Karotten
1 rote Paprika
1/3 Gurke
1 kleines Stück Rotkohl
3 Frühlingszwiebeln
50g bioladen*Geröstete
Erdnüsse, gesalzen
1 Avocado
12 Blätter Reispapier
etwas schwarzer Sesam

Zurück zum Bioladen

Stöbern Sie weiter auf unserer Bioladen-Website
Urheberrechte: © 2022 - Biohof Böckum. Alle Rechte vorbehalten.
crossmenu