Achtung - Neue Öffnungszeiten ab dem 01.07.2022

Süsse Empanadas

· Für den Teig Mehl mit 100g Zucker und Salz vermengen.
175g Butter in kleinen Stücken und das Ei zugeben. Mit
den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in mehliertes
Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen
lassen. In der Zeit die Füllung vorbereiten.
· Dafür das Obst waschen, trocken reiben und in Würfel schneiden.
Pekannusskerne fein hacken. Beides miteinander vermengen.
· Backofen auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
· Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem
Kreis-Ausstecher mit ca. 12cm Durchmesser (alternativ mit
einem Glas) Kreise ausstechen. Auf die Mitte jeweils einen
Esslöffel der vorereiteten Füllung geben. Rand mit etwas Wasser
einpinseln. Kreise zu halbkreisen zuklappen und mit einer
Gabel die Ränder andrücken. Empanadas im vorgeheiztem
Backofen 10 –15 Minuten backen.
· Zimt und restlichen Zucker vermengen. Die restliche Butter
schmelzen, die heißen Empanadas damit einpinseln und dann
in Zimt und Zucker wälzen.

FÜR 4 PORTIONEN:
300g Mehl
100g+5EL Rohrohrucker
1 Prise Salz
175g+2EL bioladenButter 1 Ei 40g bioladen
Pekannusskerne
2 bioladen*Nektarinen
1EL Zimt

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