Achtung - Neue Öffnungszeiten ab dem 01.07.2022

Salted Caramel Cheesecake

Zuerst die Karamellsoße herstellen. Dafür den Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Nicht rühren! Wenn der Zucker geschmolzen und goldbraun ist, die Butter zugeben. Zum Schluss die Sahne zugeben und alles einmal aufkochen bis eine cremige Soße entsteht. Soße abkühlen lassen.
Kekse und Brezeln in einer Küchenmaschine zerklei-nern. Butter schmelzen und zu den Krümeln geben. Gut vermengen. Kekse in 4 Gläser verteilen und etwas andrücken.
Quark, Frischkäse, Vanillezucker und die Hälfte der Karamellsoße glattrühren. Creme in die Gläser geben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Popcorn nach Packungsanweisung (süß) zubereiten. Restliche Karamellsoße mit Salz abschmecken und auf der Creme verteilen. Mit Popcorn garnieren.

FÜR 4 PORTIONEN:
KARAMELLSOSSE:
150 g Rohrohrzucker
50 g Butter
100 ml Sahne
BODEN:
100 g Haferkekse
25 g Salzbrezeln
50 g Butter
CREME:
200 g bioladen* Speisequark 40 %
200 g bioladen Frischkäse
1 Tüte Vanillezucker
die Hälfte der Karamellsoße
TOPPING:
die Hälfte der Karamellsoße
50 g bioladenPopcorn Mais
1 Prise Grobes Meersalz (grob aber nicht zu grob)

Zurück zum Bioladen

Stöbern Sie weiter auf unserer Bioladen-Website
Urheberrechte: © 2022 - Biohof Böckum. Alle Rechte vorbehalten.
crossmenu