Linsen-Eintopf

Die Zwiebel in Würfel schneiden. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig werden den feingehackten Knoblauch und die Zimtstange hinzugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Dann die trockenen Linsen unterrühren, mit dem Wasser ablöschen, nach Belieben mit Salz und der Ras El Hanout Gewürzmischung ab-schmecken. Darauf folgen die Sultaninen. Möhre und Fenchelknolle in Streifen schneiden und dazugeben.
Zum Schluss die halbierten Tomaten und die in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel hinzufügen.
Den Eintopf noch weitere 4 Minuten köcheln lassen. Mit den vorher angerösteten Mandeln, dem Joghurt und den frischen Kräutern garnieren.

FÜR 4 PORTIONEN:
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Zimtstange
180 g bioladengrüne Linsen 1,2 l Wasser 60 g bioladenSultaninen
1 kleine Möhre
70 g Fenchelknolle
130 g Cherry-Tomaten
1 Frühlingszwiebel
50 g Mandeln ohne Schale Joghurt zum Garnieren frische Minze, glatte Petersilie
Salz, Chili (Pulver oder Schote), Ras El Hanout Gewürzmischung
Öl zum Braten

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