KAFFEE-BROWNIE MIT PARANÜSSEN

… mit Sahne & Karamellsoße

Den Backofen vorheizen: Ober / -Unterhitze 180 °C, Heißluft ca. 160 °C. Die Paranüsse grob hacken. Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Butter mit Zucker und Salz in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handmixers 2 – 3 Minuten aufschlagen. Nach und nach die Eier dazuge-ben. Dann den Kaffee und die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen, zur Schokoladen-Butter- Mischung geben und unterrühren.
Eine Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Für die Karamellsauce den Zucker in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Den Topf vom Herd nehmen, 100 ml Sahne zugeben und rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Die restliche Sahne aufschlagen. Den lauwarmen Kuchen aus der Springform lösen, in die gewünschte Form bringen und am besten noch warm mit Sahne und Sauce servieren.

FÜR 12 STÜCKE
(SPRINGFORM Ø 26 CM):

100 ml stark gekochter bioladen*Hochland Kaffee
50 g bioladenParanüsse 200 g Zartbitter Kuvertüre 200 g weiche bioladenButter 125 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 Eier
75 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Backkakao

Butter und Mehl für die Springform

SAUCE:
6 EL Rohrohrzucker 300 ml Schlagsahne

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