Käse-Nuggets

Vorab den Käse für ca. 1 – 2 Sunden einfrieren. Er muss sehr fest und eiskalt sein, damit er sich gut frittieren lässt.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Alle Zu-taten, außer dem Eiweiß, dazugeben und kurz glattrüh-ren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden, in den Bierteig eintauchen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170 °C) goldbraun frittieren.
Dazu passt ein Dip aus Crème fraiche und Feigensenf.

Zutaten:

FÜR 4 PORTIONEN: 200 g Mehl
160 ml Riedenburger Emmerbier
3 EL Öl
½ EL Rohrohrzucker etwas Salz
3 Eiweiß (Größe L)
Käse (z. B. Le Duc de Bourgogne)

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