Feta-Nekratinen-Spieße

… mit Himbeer-Vinaigrette

Die Pinienkerne rösten, abkühlen lassen. Den Feta in 10 Stücke und die Zucchini der Länge nach in 10 dünne Scheiben schneiden. Die Nektarine halbieren, entkernen und in 15 Stückchen schneiden. Die Fetastücke jeweils in eine Zucchinischeibe einschlagen und abwechselnd mit den Nektarinen aufspießen. Mit etwas Öl bestreichen und grillen.

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Öl und Essig miteinander verrühren. Knoblauchzehe und die Kräuter fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Mit der Vinaigrette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über die Spieße geben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zutaten:

FÜR 5 SPIESSE:
1 Packung bioladen* griechischer Feta
1 Zucchini
1 Nektarine
etwas Öl
125 g Himbeeren
30 g bioladen*Pinienkerne
Saft von 1 gro en Zitrone
2 – 4 EL Olivenöl
1 EL Himbeer- oder Apfelessig
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
etwas frisches Basilikum
etwas frische Minze

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