Achtung - Neue Öffnungszeiten ab dem 01.07.2022

Couscous Salat

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.
8 EL Olivenöl mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren. Das Dressing mit dem Couscous vermengen.

Grill vorheizen.

Petersilie waschen, grob hacken und zum Couscous geben. Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und auch zum Couscous geben. Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auch zum Couscous geben.
Dann die Tahin-Knoblauchsoße vorbereiten. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salz und Tahin vermengen. Tröpfchenweise erst Zitronensaft, dann ca. 50 ml Wasser unterrühren, so dass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz abschmecken.

Gemüse waschen, putzen und alles bis auf die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gemüse auf dem heißen Grill grillen. Nach dem grillen mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous auf einer großen Platte verteilen. Gemüse darauf verteilen, dann die Soße in Streifen darüber gießen.

FÜR 4 PORTIONEN:
150 g Couscous
12 EL bioladenOlivenöl 2 EL Weißweinessig 1 TL bioladenAgavendicksaft Salz, Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
60 g bioladen*Macadamianüsse
1 Knoblauchzehe 3 EL bioladen*Tahin 1 TL Zitronensaft
1 Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
100 g Champignons 100 g Kirschtomaten

Zurück zum Bioladen

Stöbern Sie weiter auf unserer Bioladen-Website
Urheberrechte: © 2022 - Biohof Böckum. Alle Rechte vorbehalten.
crossmenu