Achtung - Neue Öffnungszeiten ab dem 01.07.2022

Chili sin Carne Vegan

Die Kidneybohnen über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin erst die gewürfelte Zwiebel und kurz darauf das Veggie Hack scharf anbraten bis es beginnt braun zu werden. Jetzt die eingeweichten Bohnen und die gewürfelte Möhre hinzugeben und weiter braten bis ein leichter Ansatz am Boden entsteht. Nach 1 – 2 Minuten weiterem Braten kommen die passierten Tomaten, die Schokolade, Chili, Paprikapulver und Kreuz-kümmel mit in die Pfanne. Den Herd runterdrehen und das Chili leicht köcheln lassen.
Für das Maispüree den Mais mit etwas Salz und Zucker garkochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann in einem Topf pürieren und nach und nach die Sojacreme hinzugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.
Für Guacamole Avocado und Tomate würfeln und mit Zitro-nensaft, gehacktem Knoblauch, angedrückten Koriander-saaten und Chili vermengen. Mit Salz und Pfeffer abrunden.
Alles zusammen mit frischen Korianderblättern und Frühlingszwiebel-Ringen anrichten.

FÜR 4 PORTIONEN:
1 Glas bioladen*Kidneybohnen 1 Zwiebel
230 g Veggie Hack
1 Möhre
1 Dose passierte Tomaten 1 Riegel Bitterschokolade frische Chilischoten geräuchertes Paprikapulver Kreuzkümmel
450 g TK-Mais
150 g Sojacreme
1 Msp. Muskat
ggf. etwas Zucker
1 Avocado
1 gehäutete Tomate
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersaat
frische Chilischoten
1 Bund frischer Koriander
1 Frühlingszwiebel Salz, Pfeffer

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