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Carpaccio Brie und Spargel

Essig mit Senf verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Kapern wenn notwendig hacken und zu Vinaigrette geben. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gelingt gut auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem Sparschäler.

Spargel mit Vinaigrette vermengen. Studentenfutter grob hacken und zum Spargelsalat geben.

Veganen Brie in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte oder auf Tellern verteilen. Spargelsalat darauf geben und mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit Brot servieren.

FÜR 4 PORTIONEN:
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Kapern
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker 200 g weißer Spargel
200 g grüner Spargel
1 Joséphine veganer Brie Petersilie zum Garnieren
50 g bioladen* Studentenfutter

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