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Geschmolzene Tomaten mit Camembert

Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin leicht anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitgaren, damit sich die Aromen entfalten.

Tomaten, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Honig dazugeben und bei mittlerer Temperatur kurz garen lassen. Mit dem Essig ablöschen, durchschwenken – fertig!

Den Camembert auf ein Holzbrett legen, kreuzförmig aufschneiden und die Ecken nach außen klappen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Frisches Baguette in den flüssigen Käse dippen … mmh.

Der Camembert lässt sich auch im geschlossen Grill backen. Dann das Holzbrett vorher gut wässern, ca. 1 Stunde.


Die Zutaten pro Person:

ó Peperoni, 1 Schalotte, 3 Knoblauchzehen, 500 g Tomaten, 2 – 3 EL Olivenöl, 3 – 4 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer, 1 TL bioladen* Sonnenblumenhonig, 2 EL Creme mit Balsamessig, 1 bioladen*Camembert

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