Das  dürfen Sie in unserem Bioladen erwarten
Unsere Gerichte
Getränkekarte
Reservierung
Kontakt
Mittagskarte
Abendkarte
Events
Ökologische Landwirtschaft
Unsere Philosophie
Die Angus Zucht
Eigene Produkte
Über den Biohof Böckum
Über den Biohof
Das Team
Öffnungszeiten
Kontakt

Flammkuchen mit Kürbis

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken mind. 8 Minuten zu einem elastischen, weichen Teig verkneten. Aus der Schüssel nehmen und mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten. Den Teig halbieren und die Hälften auf jeweils einem Back-papier dünn ausrollen.
Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hokkaido entkernen, in 5 mm dicke Spalten schnei-den und auf den Flammkuchen verteilen, Kürbiskerne und Bergkäse darüber verteilen.
Den Backofen mit den leeren Backblechen auf 200 °C vorheizen. Je einen Flammkuchen mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen (Achtung, heiß!) und ca. 12 – 14 Minuten knusprig backen.
In dieser Zeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe schnei-den. Den gebackenen Flammkuchen mit Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren.

FÜR 2 FLAMMKUCHEN (2 – 3 PORTIONEN): Teig:
300 g Mehl Typ 550
5 EL Olivenöl
185 ml Wasser
etwas Salz
Belag:
2 Becher Crème fraîche Salz
schwarzer Pfeffer
1/3 Hokkaido-Kürbis
4 EL bioladen Kürbiskerne
etwas geriebener Bergkäse
3-4 Lauchzwiebeln

Zurück zum Bioladen

Stöbern Sie weiter auf unserer Bioladen-Website
Urheberrechte: © 2021 - Biohof Böckum. Alle Rechte vorbehalten.
crossmenu